قامت مدرسة ليلى بنت حكيم بتفعيل برنامج الحليب والتمر من خلال الاذاعة المدرسية حيث تم إعلامهم عن فوائدهما الصحية
أهداف البرنامج
1- زيادة الوعي الصحي الغذائي للطالبات خاصة وللمجتمع عامة بأهمية تناول الحليب والتمر وتشجيعهم على زيادة استهلاكهما.
2- زيادة معرفة الطالبات والمجتمع المدرسي والمجتمع عامة بمكونات الحليب والتمر وتأثيرهما على الصحة.
3- العمل على رفع نسبة استهلاك الطالبات من الحليب والتمر من خلال التأثير الإيجابي على اتجاهاتهن.
4- تفعيل دور المدرسة والتربويين في مجال التوعية الغذائية عامة والتوعية عن الحليب والتمر خاصة.
5- تفعيل دور المقصف المدرسي كمكان مهم لممارسة السلوك الغذائي الصحيح من خلال توفير الحليب والتمر لتشجيع استهلاكهما بين الطالبات.
6- تفعيل دور الأسرة في البرامـــــج التوعية وتعزيز السلوك الصحي للطالبات،وذلك بمساهمة الأسرة بتوفير وجبة غذائية جيدة تحسن من صحة ابنهم.
* وبدأت فعاليات البرنامج من يوم السبت واستمرت حتى نهاية الاسبوع
وفي نهاية الاذاعة تم توزيع التمر والحليب على طالبات المدرسة.
ولقد شارك في تفعيل هذا البرنامج كلاً من أ/ وضحى الصالح وأ/ جميلة العتيبي
]
المنسقة الإعلامية / أهند الخميس